¡Gastos de ENVÍO GRATIS para pedidos superiores a 30€!

Shopping Cart

Your cart is empty

Continue Shopping

Eliminar tu cuenta de Facebook ¿Es posible desaparecer de las redes?

¿Es posible desaparecer de las RRSS?

Suspender tu perfil es mucho más sencillo que eliminar tu cuenta de Facebook. La opción está escondida y deberás buscarla para poder conseguir borrarla de manera permanente.

 

 

Es posible desaparecer de las redes sociales, aunque siempre quedará un rastro de los contenidos que has compartido o de lo que has publicado. Los principales servicios de este tipo como Facebook, no quieren que abandones su red social y por ello intentarán ponértelo difícil para que te vayas.

Desactivar tu cuenta de Facebook

Si quieres eliminar tu cuenta de Facebook tienes dos opciones. La primera de ellas es una desactivación temporal de la cuenta. Esta está visible y podrás utilizarla cuando lo necesites. Es posible que en un momento de tu vida decidas que quieres descansar un poco de las redes o no quieres que alguien te encuentre a través de ellas. En estos casos, puedes desactivar el servicio durante un tiempo y volver a reanudarlo cuando quieras.

A pesar de que tus amigos no podrán buscarte ni mandarte mensajes, los datos almacenados en tu perfil seguirán estando custodiados por Facebook para que puedas recuperarlos cuando decidas activar tu cuenta de nuevo.

Esta suspensión temporal es muy sencilla de hacer y podrás encontrarla rápidamente. Para ello, lo primero que debes hacer es pulsar en el icono con forma de flecha que verás a la derecha de la pantalla junto al resto de opciones de Facebook. En el menú desplegable selecciona Configuración. En ese momento se te redirigirá a otro apartado en el que te mostrarán varias opciones. Debes pulsar en Administrar cuenta y a continuación en Desactivar cuenta.

En ese momento verás un mensaje informativo en el que se te indica que tu perfil será eliminado temporalmente, pero que algunas personas pueden seguir teniendo contenido o mensajes que hayas compartido con ellas.

Reactivar la cuenta de nuevo es lo más sencillo del mundo, cuando quieras recuperarla tan solo deberás iniciar sesión de manera normal introduciendo tu correo electrónico y tu contraseña. Una vez que hayas accedido podrás ver de nuevo toda tu información.

¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente?

Si lo que quieres es eliminar la cuenta de manera permanente, podrás hacerlo, pero la opción ya no está tan visible como en el caso de la desactivación. Tendrás que buscar dentro de las opciones de Facebook para poder encontrarla.

Lo primero que debes hacer es entrar en el apartado de Preguntas Frecuentes de Facebook, este aparece identificado con las siglas FAQ. Pulsa en él y verás la recopilación de preguntas formuladas con más frecuencia por los usuarios de la red social. Entre este listado encontrarás la opción de ¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta? Como respuesta a esta pregunta te aparecerá un extenso texto en el que se incluye, camuflado, el enlace que te llevará a la opción de eliminar definitivamente tu cuenta.

Si no quieres perder tu tiempo en buscarlo, te lo facilitamos, para que puedas acceder de forma sencilla. Para eliminar tu cuenta pulsa en www.facebook.com/help/delete_account.

Facebook no quiere que te vayas y realizará un intento para convencerte. Antes de iniciar el proceso aparecerán imágenes de tus amigos con mensajes que te indicarán que te echarán de menos y que no te vayas.

Debajo de este mensaje verás un cuestionario que deberás rellenar obligatoriamente para poder abandonar la red social. En él se te pregunta el motivo de tu partida. Puedes elegir la que estimes oportuna y Facebook te dará una nueva alternativa a tu marcha. Cierra esta ventana y pulsa el botón azul que indica Desactivar. De nuevo, te pedirán tu confirmación que deberás dar pulsando sobre Desactivar ahora.

Por último y para verificar tu identidad deberás introducir tu contraseña y un código captcha. En este momento aparecerá un mensaje informativo en el que se te indicará que tu cuenta se encuentra suspendida y que se eliminará definitivamente en 14 días si no vuelves a iniciar sesión. Por su parte, los datos personales pueden tardar en eliminarse definitivamente de la base de Facebook hasta 90 días.

English